体ポカポカ♪生姜たっぷりミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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のりな
簡単でポカポカ(^.^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
白菜
1/4
300cc
大さじ2
醤油
大さじ1
だしの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
擦り下ろしニンニク
小さじ1
擦り下ろししょうが
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はしっかり洗って水気を切ります
  2. 2
    白菜、肉の順に重ねていき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    断面を上に、鍋に詰め込みます。
    その後、調味料を全て鍋に入れて蓋をして中火で煮込んでいきます。
  4. 4
    肉に火が通り、白菜が好みの柔らかさになったら完成です。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで調節してください。 そのままでも、ポン酢で食べても美味しいです。 白菜は柔らか目が好きなので、肉に火が通ったら火を止めて蓋をして余熱でしなしなになるまで待ちます。 食べる直前に温めるとガス代の節約にもなります!

きっかけ

冬は鍋が食べたくなります(^.^)

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単夕食簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/22 09:41
崩れててすみません。人参も入れました!とてもポカポカにあたたまりました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
参考にして頂き、ありがとうございます(^^) 人参もいいですね!

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