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じゃこと小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
小松菜は、緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、カルシウムは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(1人分)

小松菜
1株
☆卵
1個
☆ちりめんじゃこ
5g
☆塩コショウ
各少々
☆マヨネーズ
小さじ1
☆牛乳
小さじ1
切れてるバター
1個
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は、4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、小松菜を炒め、しんなりしたら、☆を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ふわふわになるように焼けたら、器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜、じゃこ、パルメザンチーズで、しっかりと効率よく、美味しくカルシウムを摂取することが出来ます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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