紅鮭と三つ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
紅鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化、老化防止、中性脂肪低下の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
2繕分
秋鮭
1切れ
三つ葉
1株
ゴマ
適量
☆卵
1個
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    三つ葉は、葉と茎に分け、茎を3㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに☆をよく混ぜ合わせ、フライパンに米油を熱して、薄焼き玉子を焼きます。
  3. 3
    焼けたら、触れるぐらいに冷まして、半分に切り分け、重ねて細切りにカットし、錦糸玉子を作ります。
  4. 4
    紅鮭に塩を振りかけ、フライパンで両面焼きます。焼けたら、触れるぐらいに冷まして、骨を取り除いておきます。
  5. 5
    ご飯に、ほぐした紅鮭、三つ葉の茎、ゴマを加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    混ぜ合わせたら、錦糸玉子を盛り付け、三つ葉の葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

紅鮭と錦糸玉子の塩味だけで十分美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵鮭全般低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする