材料(2人分)
- ご飯
- 2繕分
- 秋鮭
- 1切れ
- 三つ葉
- 1株
- ゴマ
- 適量
- ☆卵
- 1個
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は、葉と茎に分け、茎を3㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに☆をよく混ぜ合わせ、フライパンに米油を熱して、薄焼き玉子を焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたら、触れるぐらいに冷まして、半分に切り分け、重ねて細切りにカットし、錦糸玉子を作ります。
-
- 4
-
- 紅鮭に塩を振りかけ、フライパンで両面焼きます。焼けたら、触れるぐらいに冷まして、骨を取り除いておきます。
-
- 5
-
- ご飯に、ほぐした紅鮭、三つ葉の茎、ゴマを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
- 混ぜ合わせたら、錦糸玉子を盛り付け、三つ葉の葉を添えて完成です。
おいしくなるコツ
紅鮭と錦糸玉子の塩味だけで十分美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません