作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸を食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを落とし、手で分けます。
-
- 2
-
- ボウルにカジキマグロとオリーブオイル、クレージーソルト、胡椒を入れて、手で揉みこみます。そのまま15分ぐらい寝かせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2のカジキマグロを入れ両面を焼きます。酒を加えて一旦取り出し、次に1の野菜を入れます。野菜がしんなりしてきたら、カジキマグロを戻して、炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り付けすれば、できあがりです♪
おいしくなるコツ
カジキマグロの味付けは、バジルソースやパセリを入れても、美味しいと思います。
きっかけ
お魚とお野菜を沢山食べれるものを作ってみました。