材料(4人分)
- キャベツ
- 葉5枚程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鳥もも肉
- 2枚
- トマト缶
- 1缶
- ※コンソメ
- 大匙3
- ※ケチャップ
- 大匙4
- ※砂糖
- 小匙2
- ※塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 洗ったキャベツはザク切りにし、玉ねぎは櫛形に切る。
-
- 2
- 鳥もも肉は余分な脂と筋を切り落として一口大にカットする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、鳥もも肉を皮目から入れてパリッとするまで焼く。裏返したらキャベツと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- トマト缶と※の調味料を入れて弱火で煮詰める。アクが出たら取り除き、キャベツがクタっと煮えたら完成