ぶりの甘口ごまみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ぶり煮、たまにはごまみそも良いですよ!!

材料(3人分)

ぶり
3切
少々
片栗粉
大さじ1
100cc
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま
大さじ3
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩を振る。
    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、ぶりの両面を焼く。
    水を加えて沸騰させる。
  3. 3
    みそ・砂糖・酒を加えて、生姜をすりおろして煮込む。
  4. 4
    煮込んでる間にすり鉢でごまをする。
    鍋の水分が飛んで煮詰まる手前でごまを加えて絡ませたら出来上がり!!

きっかけ

めかじきで作っているごまみそ煮をぶりでも試してみました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする