材料(3人分)
- ぶり
- 3切
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ぶりの両面に塩を振る。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、ぶりの両面を焼く。
水を加えて沸騰させる。
-
- 3
- みそ・砂糖・酒を加えて、生姜をすりおろして煮込む。
-
- 4
- 煮込んでる間にすり鉢でごまをする。
鍋の水分が飛んで煮詰まる手前でごまを加えて絡ませたら出来上がり!!
きっかけ
めかじきで作っているごまみそ煮をぶりでも試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません