おもてなしスイーツ☆抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

おもてなしスイーツ☆抹茶ミルクゼリー
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
ミルクゼリーに抹茶シロップと黒糖かりんとうのみじん切りを、かけました。黒糖の風味とサクサク感が、抹茶味に合ってとっても美味しいです!

材料(4人分)

  • 抹茶シロップ 20ml
  • 黒糖かりんとう(大) 1個
  • 寒天パウダー 20g
  • 100ml
  • 牛乳 400g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 鍋に水100mlを入れて沸騰させ、寒天パウダー、砂糖を溶かします。
  2. 2 寒天パウダーと砂糖が溶けたら、牛乳を入れて、一煮立ちします。
  3. 3 器に2を入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫に固まるまで冷やします。
  4. 4 黒糖かりんとうをみじん切りにします。
  5. 5 お皿に冷蔵庫から出した3を移します。カップを逆さまにして、指で軽くカップとゼリーの間に隙間を作ると、つるんと取れます。抹茶シロップと4の黒糖かりんとうをかければ、できあがりです。

きっかけ

夏のかき氷で使った、抹茶シロップが残っていたので、使いました!

おいしくなるコツ

抹茶シロップは甘いものを使ってください。黒糖かりんとうは、お好みの分量をかけてください。

  • レシピID:1850011950
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶かりんとう寒天牛乳・乳飲料ゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る