安納芋と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 安納芋を、食べやすい大きさで半月切りにして、水に浸しておきます。
- 2 玉ねぎは、5ミリ幅ぐらいの薄切りにします。
- 3 鍋に水を入れて、細切りにした油揚げ、1の安納芋、2の玉ねぎ、だしの素を入れて、安納芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 煮立ったら火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 5 ひと煮立ちして、器によそえば、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2019/11/09 15:05母が作りました♬簡単で美味しいねって言っていました(*^o^*)