安納芋と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

安納芋と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
安納芋を使った秋らしい、お味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 安納芋を、食べやすい大きさで半月切りにして、水に浸しておきます。
  2. 2 玉ねぎは、5ミリ幅ぐらいの薄切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて、細切りにした油揚げ、1の安納芋、2の玉ねぎ、だしの素を入れて、安納芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 煮立ったら火を止めて、味噌を溶き入れます。
  5. 5 ひと煮立ちして、器によそえば、できあがりです。

きっかけ

いただいた安納芋を使って、温かい味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1850011814
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも玉ねぎ玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る