アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とアサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
冷凍のアサリの剥き身を使ってお手軽に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍アサリの剥き身
おたま1杯分
小松菜
1袋
ベーコン
3.4枚
オリーブオイル
大さじ1
刻みにんにく
ひとかけ
少々
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯で1分ほど茹でてから食べやすい大きさに切る。
    あさりは解凍しておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    パスタを茹で始めておく。
    フライパンにオリーブオイルをとにんにくを入れて火にかけ香りが立ったらベーコンを入れ炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら小松菜とアサリを入れサッと炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンに茹で汁をお玉で3.4杯すくい入れてダシ醤油も入れ、少し沸いてきたらパスタを入れてよく混ぜ合わせる。味見をしながら塩を入れ完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは生が美味しいですが、なければチューブにんにくでもいいです。

きっかけ

小松菜を買うといつもお浸しにしかしないので違ったメニューを考えました。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 22:16
アサリのパスタはアサリからも良い出汁が出るので、いつも美味しく頂いています♥️今回はお昼御飯に作らせて頂きました♪( ゚Д゚)ウマー 和風の味付けも良いですね♪
chiharu-mama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする