豆腐で作る生チョコ レシピ・作り方
![豆腐で作る生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b55d5cafe274a5c167a441bb314365df34994e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 板チョコ 100g
- 絹ごし豆腐 75g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 「絹ごし豆腐 75g」を軽く水切りし、ゴムベラ等で裏ごしする。
- 2 「板チョコ 100g」を細かく刻み、電子レンジで3分程、加熱。一度取り出して混ぜ、追加で40秒加熱し、溶かす。
- 3 2で溶かした「チョコ」を1の「豆腐」に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴムベラ等ですりつぶしながらよく混ぜる。
- 4 バットの上にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、“冷凍庫”で30分ほど冷やす。
- 5 好みの大きさに切り、「ココアパウダー 適量」をまぶして完成。
きっかけ
テレビで生チョコを見て、食べたくなったが、買うと高い為、自作。
おいしくなるコツ
冷凍庫から取り出した際、ベタついて扱いにくい場合、もう一度冷凍庫で冷やす。
- レシピID:1850011663
- 公開日:2019/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません