豆腐で作る生チョコ レシピ・作り方

豆腐で作る生チョコ
  • 約30分
airis0
airis0
豆腐で作る生チョコです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「絹ごし豆腐 75g」を軽く水切りし、ゴムベラ等で裏ごしする。
  2. 2 「板チョコ 100g」を細かく刻み、電子レンジで3分程、加熱。一度取り出して混ぜ、追加で40秒加熱し、溶かす。
  3. 3 2で溶かした「チョコ」を1の「豆腐」に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴムベラ等ですりつぶしながらよく混ぜる。
  4. 4 バットの上にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、“冷凍庫”で30分ほど冷やす。
  5. 5 好みの大きさに切り、「ココアパウダー 適量」をまぶして完成。

きっかけ

テレビで生チョコを見て、食べたくなったが、買うと高い為、自作。

おいしくなるコツ

冷凍庫から取り出した際、ベタついて扱いにくい場合、もう一度冷凍庫で冷やす。

  • レシピID:1850011663
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る