シチューのルゥ使用☆鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身(カット済み)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 茹でたいんげん
- 10本
- コーン
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 市販のシチューのルゥ
- 70g
- 牛乳
- 300cc
- とろけるチーズ
- 30g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
いんげんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、鮭の切り身を焼く。
-
- 3
- ②のフライパンに玉ねぎ・いんげん・しめじを加えて更に炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら牛乳を加える。
牛乳が沸騰したら、シチューのルゥを溶く。
-
- 5
- 最後にコーンととろけるチーズを加える。
とろけるチーズが溶けたらブラックペッパーを振って出来上がり!!
きっかけ
鮭のクリーム煮を作るのに生クリームが無かったからシチューのルゥで代用。
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味付けは市販のシチューのルゥにお任せ!!