アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルゥ使用☆鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
フライパン1つで簡単楽々♪
味付けは市販のシチューのルゥにお任せ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭の切り身(カット済み)
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
茹でたいんげん
10本
コーン
30g
バター
大さじ1
市販のシチューのルゥ
70g
牛乳
300cc
とろけるチーズ
30g
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    いんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、鮭の切り身を焼く。
  3. 3
    ②のフライパンに玉ねぎ・いんげん・しめじを加えて更に炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら牛乳を加える。
    牛乳が沸騰したら、シチューのルゥを溶く。
  5. 5
    最後にコーンととろけるチーズを加える。
    とろけるチーズが溶けたらブラックペッパーを振って出来上がり!!

きっかけ

鮭のクリーム煮を作るのに生クリームが無かったからシチューのルゥで代用。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする