ゴーヤと魚肉ソーセージと卵のチャンプルー!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 大1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 下処理用の塩
- 小さじ1/2
- 下処理用の砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ゴーヤの種を取り除いて、薄切りにする。
塩・砂糖を振って揉む。
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- 2
- 魚肉ソーセージを縦半分に切り、更に斜めに切る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
更に魚肉ソーセージを加えて炒める。
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- 4
- 火が通ってきたら、卵をフライパンに割り入れる。
混ぜながら卵に火を通す。
-
- 5
- 中華あじを振り掛けて絡める。
ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの材料が足りなかったからある物で。