作り方
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- 1
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- しめじは、石づきを落として食べやすい大きさに割きます。エリンギは5ミリ幅で、縦に切ります。
豚ロース肉に、塩、胡椒を振りかけておきます。
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- 2
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- にんにくは、スライスします。
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- 3
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- フライパンに油を入れて熱したら、にんにく、しょうがを入れて炒めます。
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- 4
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- にんにくが茶色になり始めたら、豚ロース肉を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
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- 5
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- 4に、しめじとエリンギを入れて炒め、しんなりしたら醤油、みりん、酒をよく混ぜたものを加えて、更に炒めます。
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- 6
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- お皿にリーフレタスを敷いて、5とミニトマトを盛り付けたら、できあがりです。
きっかけ
夏の疲れを解消するために、栄養たっぷりの豚肉を美味しいく食べようと思って、考えました。