③冷蔵庫にある物でゴーヤチャンプルー!? レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- ごま油
- 適量
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 正油
- 大さじ1
- 塩(下処理用)
- 小さじ1/2
- 砂糖(下処理用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を取り除いて薄切りにする。
塩・砂糖を振って揉む。
少ししたらしぼる。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを縦半分に切り、更に斜めに切る。
にんじんを短冊切りにする。
椎茸を薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、ゴーヤ・にんじん・椎茸・魚肉ソーセージを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、和風顆粒だしを振り掛けて更に炒める。
-
- 5
- 正油を回し掛けて、味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はお任せです!!