節約☆なすの蒲焼き!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 2本
- サラダ油 適量
- 希釈しためんつゆ 50cc
- 青ネギ 1本
- ごま 少々
作り方
-
1
なすの皮を剥いて、1ヶ所に縦に切り込みを入れる。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度 -
2
蒸したら、切り込みから開く。
フライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。 -
3
焼き目が付いたら、希釈しためんつゆを流し入れて煮詰める。
煮詰めたらお皿に盛り付ける。 -
4
青ネギを小口切りにする。
なすに青ネギとごまを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(*^^*)