節約☆なすの蒲焼き!? レシピ・作り方

節約☆なすの蒲焼き!?
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ご飯に乗せたら蒲焼き丼にもなります!!
ご飯がすすみます(*^^*)

材料(1人分)

  • なす 2本
  • サラダ油 適量
  • 希釈しためんつゆ 50cc
  • 青ネギ 1本
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 なすの皮を剥いて、1ヶ所に縦に切り込みを入れる。
    シリコンスチーマーで蒸す。

    700w2分程度
  2. 2 蒸したら、切り込みから開く。

    フライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら、希釈しためんつゆを流し入れて煮詰める。
    煮詰めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 青ネギを小口切りにする。
    なすに青ネギとごまを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

テレビでなすの蒲焼きを見て参考に、自分流に簡単に作りました。

  • レシピID:1850011336
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
なす 蒲焼き 節約 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る