トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1センチ角に切ります。
- 2 玉ねぎは細かくみじん切りにして、水にさらしておきます。
- 3 ツナ缶は、ザルにあけてオイルを切っておきます。
- 4 パスタは時間通りに茹で、直ぐに氷水にさらして冷やします。
-
5
玉ねぎのみじん切りをよく絞り、ツナとトマトと混ぜます。
これに酢、オリーブオイル、砂糖、麺つゆを混ぜたものを、加えます。 -
6
パスタの水気をよく切り、5と混ぜます。
お皿に盛り付けて、シソの葉の千切りをのせればできあがり!
胡椒はお好みでかけてね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/07/21 21:04シソ無しですみません!美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♬