トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとツナの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヤスのり子
ヤスのり子
暑い夏にぴったりの、トマトたっぷりの冷製パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角に切ります。
  2. 2 玉ねぎは細かくみじん切りにして、水にさらしておきます。
  3. 3 ツナ缶は、ザルにあけてオイルを切っておきます。
  4. 4 パスタは時間通りに茹で、直ぐに氷水にさらして冷やします。
  5. 5 玉ねぎのみじん切りをよく絞り、ツナとトマトと混ぜます。
    これに酢、オリーブオイル、砂糖、麺つゆを混ぜたものを、加えます。
  6. 6 パスタの水気をよく切り、5と混ぜます。
    お皿に盛り付けて、シソの葉の千切りをのせればできあがり!
    胡椒はお好みでかけてね。

きっかけ

田舎のおじいちゃんが育てたトマトを、お昼に美味しく食べようと思って、考えました。

  • レシピID:1850011333
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のパスタツナパスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る