材料(3人分)
- 合いびき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 半玉
- ★タマゴ
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ4
- ★塩コショウ
- 適量
- ★ナツメグ
- 少々
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りににしにします。耐熱容器に入れラップをしレンジで2分温め、粗熱を取っておいたください。
-
- 2
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、★を入れよく捏ね成形します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め中火で2を焼いていきます。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返して弱火にし水をいれます。蓋をし火が通ったら完成。
-
- 5
- お好みのソースでお召し上がりください。シンプルにケチャップでも美味しいですよ(^_-)-☆
おいしくなるコツ
蓋をしっかりして蒸し焼きにするのがコツです。!(^^)!
きっかけ
ハンバーグのレパートリーの一つです(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません