材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- レモンオリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさ・薄さに切る。
-
- 2
- フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、エリンギを炒める。
-
- 3
- エリンギに顆粒コンソメを振って更に炒める。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- 炒めたエリンギをタッパーに移して、レモン汁をかける。
冷めたら冷蔵庫で馴染むまで寝かせて出来上がり!!