材料(3〜4人分)
- 大根
- 500g
- 鶏肉(今回はもも肉)
- 250g
- 減塩醤油・みりん・酒
- 各大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1/2
- チューブ生姜
- 小さじ1〜2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り皮目を下にして中火で3分焼きます
-
- 2
-
- 片面も同様に焼きます
-
- 3
-
- 皮をむいて1センチくらいの厚さのいちょう切りにした大根も3分程度炒めます
-
- 4
-
- コレくらいの焼き色がつきます
-
- 5
-
- 水と調味料を加えます。中火のまま加熱を続けます
-
- 6
-
- 沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして15分煮ます
-
- 7
-
- 落としぶたを外し、水分を飛ばして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません