創作イタリアン♪小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋
- ニンニク
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 唐辛子
- 一本
- コンソメ粉末
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- ニンニクは半分に割って芯をとり、スライスする。小松菜は5cm幅に切る。ベーコンは短冊切り。
唐辛子はヘタを千切って中の種を捨てる。
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- 2
- ニンニクとオリーブオイルをフライパンにいれ、弱火でじっくり香りをだす。香りが出たらニンニクを一旦取り出す。
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- 3
- ベーコンをフライパンにいれて炒める。軽く炒まったら唐辛子、小松菜、ニンニクの順にいれ、蓋をして小松菜を蒸し焼きにする。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしたらコンソメ、塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
ニンニクはじっくり弱火できつね色になるまで炒めて下さい^_^
炒めるというより、フライパンを傾けて油を一箇所に貯め、そこで揚げるようなイメージ。
きっかけ
小松菜の新しい食べ方を見つけました!
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中華の青菜炒めのイタリアン版!