アプリで広告非表示を体験しよう

創作イタリアン♪小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
小松菜をペペロンチーノ味にしてみました^_^
中華の青菜炒めのイタリアン版!

材料(2人分)

小松菜
一袋
ニンニク
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
一本
コンソメ粉末
小さじ1/2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは半分に割って芯をとり、スライスする。小松菜は5cm幅に切る。ベーコンは短冊切り。
    唐辛子はヘタを千切って中の種を捨てる。
  2. 2
    ニンニクとオリーブオイルをフライパンにいれ、弱火でじっくり香りをだす。香りが出たらニンニクを一旦取り出す。
  3. 3
    ベーコンをフライパンにいれて炒める。軽く炒まったら唐辛子、小松菜、ニンニクの順にいれ、蓋をして小松菜を蒸し焼きにする。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたらコンソメ、塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ニンニクはじっくり弱火できつね色になるまで炒めて下さい^_^ 炒めるというより、フライパンを傾けて油を一箇所に貯め、そこで揚げるようなイメージ。

きっかけ

小松菜の新しい食べ方を見つけました!

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のイタリア料理ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする