和風イタリア!ミツバのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミツバ
- 一袋
- カシューナッツ
- 20g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 100cc
- ニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カシューナッツはフライパンで乾煎りし、カリッとさせる。
ミツバは根っこを取りざく切り。
-
- 2
- 材料を全てフードプロセッサー にいれ、ペースト状にしたら完成!
-
- 3
- パスタやトマト、お豆腐とよく合います!
おいしくなるコツ
カシューナッツが手に入らなければ松の実でも。
きっかけ
ミツバが超安かったので!
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