豚ロースのレモン風味焼き肉 レシピ・作り方
![豚ロースのレモン風味焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344718b23bf4be297c1570fd5c67b8303415658a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする。
- 2 カップにレモン汁と水と顆粒コンソメを加えて混ぜておく。
- 3 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、豚ロースの両面を焼く。
-
4
両面を焼いたら②を加えて煮詰める。
仕上げにブラックペッパーを振る。 - 5 水分がとんだら、お皿に盛り付けて青ネギを散らして出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース昼食の献立(昼ごはん)
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません