豚ロースのレモン風味焼き肉 レシピ・作り方

豚ロースのレモン風味焼き肉
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりレモン風味で♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 10枚
  • 青ネギ 2本
  • レモンオリーブオイル(オリーブオイル) 適量
  • レモン 大さじ2
  • 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 2つまみ程度
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 カップにレモン汁と水と顆粒コンソメを加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、豚ロースの両面を焼く。
  4. 4 両面を焼いたら②を加えて煮詰める。
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  5. 5 水分がとんだら、お皿に盛り付けて青ネギを散らして出来上がり!!

きっかけ

子供の夏休みのお昼に。

  • レシピID:1850010861
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る