さっくり柔らか!ミルフィーユかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は3枚ほどずらしながらまな板に乗せる。そこにスライスチーズを1/2枚のせ、さらに豚ロース肉を3枚ずらしながらチーズを蓋するように重ねる。
- 2 肉の薄さにもよりますが、大体この分量でカツが二枚分できます。
- 3 カツの形ができたら、両面に塩胡椒をふり、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170度の油で両面がきつね色になるまであげる。カツの真ん中をトングなどで押すと肉汁がでて飛ぶので注意!
- 4 食べやすい幅に切り分けたら添えのキャベツなどの野菜を添えて完成!ソースやトマトソース でお召し上がり下さい。
きっかけ
ミルフィーユかつをテレビで見て、想像で作ったらあら美味い!
おいしくなるコツ
中に挟むのはチーズ以外にも梅などもおススメ。欲張ってチーズ入れすぎるとくどくなります。
- レシピID:1850010809
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません