アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのツナ卵マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
子供が大好きなツナ・卵・マヨネーズで和えて1品♪
おつまみにも!!

材料(4人分)

いんげん
1袋
ゆで卵
1個
ツナ缶
1/2
マヨネーズ
大さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゆで卵を潰してボールに入れる。
    ツナ缶の油分をしぼってボール入れる。
    マヨネーズを加えて和える。
  3. 3
    ②のボールにいんげんを入れて和える。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

マヨネーズ・塩・ブラックペッパーの比率はお任せします♪

きっかけ

子供が大好きな3種を一気に使ってみようかと。。。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダツナ缶ゆで卵
関連キーワード
いんげん ツナマヨ ツナ ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする