材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- あんずジャム(ID1850010742)
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- コチュジャン
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
切ったら塩・ブラックペッパーを振る。
振ったらジップロックに入れる。
-
- 2
- ①のジップロックにあんずジャム・醤油・酒・コチュジャンを加えてにんにくをすりおろす。
揉み込んだら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉を焼いたら出来上がり!!
洗い物も少なくて済みます!!
お弁当にも♪