アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとキノコ大量消費!めちゃ旨春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
安上がりで美味しい春巻き!
揚げたてにビールが最高です(^.^)

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
サラダ油
大さじ1
豚肉
100g
キャベツ
3枚
しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
たけのこ水煮
一袋
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
水:粉 3:2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを少し太めの千切り、しめじ、舞茸は割いておきます。
  2. 2
    豚肉を小さくカットして塩胡椒で下味をつけます。
    豚ミンチでもなんでも、
    豚肉なら何でもOKです。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら切っておいたキャベツとキノコを合わせて炒めたます。
  4. 4
    水を切ったたけのこを入れて更に炒める。
  5. 5
    ★の調味料を全て入れて、水気が無くなるまで炒めます。
    この時味見をして、物足りなければ鶏ガラと塩胡椒で味を整えます。
  6. 6
    味が馴染んだら、鍋肌からごま油を回し入れてサッと混ぜます。
  7. 7
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8
    具がある程度冷めたら、包みます。
  9. 9
    180度に温めた油でキツネ色になるまでコロコロ転がしながら揚げて完成です!

おいしくなるコツ

酢と醤油を合わせ、辛子を付けて食べると美味しいです!

きっかけ

残ったキノコとキャベツを使いたくて、春巻きにしました

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみその他のきのこその他の豚肉春巻き

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする