材料(2人分)
- 大根
- 150g
- こんにゃく(半分)
- 130g
- ごま油
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ0.5
- 鰹節
- 1パック
- 一味唐辛子
- 数ふり
作り方
-
- 1
-
- 1センチ角くらいに切ったこんにゃくをごま油で炒めます(中火)
-
- 2
-
- これくらい焼き色がついたらOK
-
- 3
-
- 1センチ角くらいに切った大根も炒めます
-
- 4
-
- 大根に焼き色がついたらOK
-
- 5
-
- 弱火にして醤油と砂糖を加え5分くらい水分が飛ぶまで炒めます
-
- 6
-
- 火を止め、鰹節と一味唐辛子をまぶして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません