レストランの大人味!ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 200g
- 赤ワイン 200cc
- 秘伝のトマトソース 200g
- ウスターソース 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 塩 適量
- 黒胡椒 たっぷり
作り方
- 1 ステーキ肉はイオンとかで激安売りしてるやつで構いません。ステーキ肉は0.5cm角に角切りする。
- 2 フライパンにステーキ肉の脂身を入れて火にかけ、脂が出てきたらステーキ肉を加える。強火でカリッとするまで炒め、赤ワインを加える。
- 3 赤ワインは半分ほどになるまで煮詰め、残りの材料を加えて5分にて完成!塩で味を整えてください。
きっかけ
コストコで買ったステーキの切れ端があったのでボロネーゼにしました!
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじん、セロリを使った旨味たっぷりのトマトソースを使ってます。トマトソースから作るのは大変な手間ですが、コンソメなどなくとも美味しくなるのは感動します♪
- レシピID:1850010595
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ミートソースその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間はかかりますが、絶品です!