レストランの大人味!ボロネーゼ レシピ・作り方

レストランの大人味!ボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
自分のレシピ、秘伝のトマトソースを使ったボロネーゼです^_^
手間はかかりますが、絶品です!

材料(2人分)

  • ステーキ肉 200g
  • 赤ワイン 200cc
  • 秘伝のトマトソース 200g
  • ウスターソース 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • 適量
  • 黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 ステーキ肉はイオンとかで激安売りしてるやつで構いません。ステーキ肉は0.5cm角に角切りする。
  2. 2 フライパンにステーキ肉の脂身を入れて火にかけ、脂が出てきたらステーキ肉を加える。強火でカリッとするまで炒め、赤ワインを加える。
  3. 3 赤ワインは半分ほどになるまで煮詰め、残りの材料を加えて5分にて完成!塩で味を整えてください。

きっかけ

コストコで買ったステーキの切れ端があったのでボロネーゼにしました!

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじん、セロリを使った旨味たっぷりのトマトソースを使ってます。トマトソースから作るのは大変な手間ですが、コンソメなどなくとも美味しくなるのは感動します♪

  • レシピID:1850010595
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のイタリア料理
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る