アプリで広告非表示を体験しよう

サクっサク!手抜きチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
ちょっと手間のかかるカツレツを手抜きで簡単に。

材料(2人分)

豚薄切りロース肉
200g
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたロース肉に、そのまま塩コショウを適量振りかけて下味をつけます。
  2. 2
    ロース肉を広げてその上にチーズを乗せる。
  3. 3
    もう一枚を被せて、フォークで周りを一周くっつける。
  4. 4
    表面に薄くマヨネーズを塗って、片面にだけブラックペッパーをまぶします。
  5. 5
    パン粉を満遍なくまぶして、しっかり押しつぶします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を底が見えなくなる程度、だいたい2センチくらい入れて温め、揚げる。
  7. 7
    キツネ色になったらすぐに裏返して両目揚げる。
    チーズが溢れ出てきたらすぐに取り出します。
    肉がもともと薄いので、すぐに揚がります。

おいしくなるコツ

油はしっかり熱して、サッと揚げてください。 溢れ出てしまったチーズは慌てずそのままにして、揚げチーズとして食べちゃいます(^^)

きっかけ

簡単に揚げ物が食べたくて作りました(^^)

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カツレツ

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする