材料(2人分)
- 豚薄切りロース肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 買ってきたロース肉に、そのまま塩コショウを適量振りかけて下味をつけます。
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- 2
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- ロース肉を広げてその上にチーズを乗せる。
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- 3
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- もう一枚を被せて、フォークで周りを一周くっつける。
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- 4
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- 表面に薄くマヨネーズを塗って、片面にだけブラックペッパーをまぶします。
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- 5
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- パン粉を満遍なくまぶして、しっかり押しつぶします。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を底が見えなくなる程度、だいたい2センチくらい入れて温め、揚げる。
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- 7
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- キツネ色になったらすぐに裏返して両目揚げる。
チーズが溢れ出てきたらすぐに取り出します。
肉がもともと薄いので、すぐに揚がります。
おいしくなるコツ
油はしっかり熱して、サッと揚げてください。
溢れ出てしまったチーズは慌てずそのままにして、揚げチーズとして食べちゃいます(^^)
きっかけ
簡単に揚げ物が食べたくて作りました(^^)
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