材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 300グラム
- オクラ
- 10~15本
- 塩(オクラの産毛とり用)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを塩でいたずりをして産毛を取る。
-
- 2
- 熱湯でオクラを2分ほど茹でザルにあげておく。
-
- 3
- オクラのヘタ切り、肉を広げ巻いていく。★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油ひき、巻き終わりを下にして焼く。中火で全体的にい焼き目がついたら塩コショウ、★を絡め完成。
おいしくなるコツ
断面が可愛いのでお弁当に最適かも♪
きっかけ
可愛い肉巻きを作りたくて作りました。(^^)/