アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きしたい時の、ガッツリねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
仕事から帰ってきて、ご飯を作るのがめんどくさいときによく作ります。
ガッツリ満腹、大満足です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
塩こしょう
適量
ねぎ(粗みじん切り)
1本
ごま油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、塩コショウで下味を付けた豚肉を焼く。
  2. 2
    豚肉にうっすら火が通ってきたら、ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    炒めている間に、調味料を合わせておく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったのを確認して、調味料を全て入れて炒める。
  5. 5
    水分が飛んできたら、ブラックペッパーを好きなだけ振り入れる。
  6. 6
    ササっと混ぜて完成です。
    熱々のご飯にそのまま乗せて、いただきまーす(^^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めにかけるとパンチが効いて美味しいです(^^)

きっかけ

ご飯を作るのがめんどくさい。けど、ガッツリ何か食べたい…!簡単に満腹、幸せです(^^)

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする