霜降りひらたけとえのき茸のホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 霜降りひらたけ
- 1パック
- えのき茸
- 1株
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ひらたけとえのき茸の石づきを切り落とし、きのこをパラパラにほぐす。
-
- 2
- アルミホイルを広げ1をのせ上にバター乗せ塩コショウをかけ包む。
-
- 3
- オーブントースターでせ7分ほど蒸し焼きにして完成。お好みでパセリをかけてね。
-
- 4
- 味見をして塩コショウを調節してくださいね♪
おいしくなるコツ
霜降りひらたけは日本のひらたけと西洋のひらたけ属の交配で生まれたホクトのプレミアムきのこで、味がしみこみやすく肉厚でジューシーなひらたけだそうです!(^^)!とても 美味しかったですよ(^^♪
きっかけ
沢山きのこを買ってきたのでつくりました。