作り置き トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを温め香りをだす。
- 2 ニンニクの香りが立ってきたら、みじん切りにしたトマトを全て入れる。
-
3
トマト缶とスパイス類を全て入れる。
バジルとパセリは多めに入れる。 - 4 中火で煮詰める。
-
5
底を見ながら水分を飛ばす。
シャビシャビ感がなくなり、水分がある程度飛んだら完成。
冷ましたらタッパーかジップロックに入れて冷凍します。
きっかけ
美味しいトマトソースをいつでも使えるように考案しました(^^)
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで水分を飛ばしてください。 スパイスを多めに入れると香りが良いです。 そのまま温めてパスタや、合挽肉と合わせてミートソースに、グラタンやハンバーグのソース、カツレツのトマトソースなどに利用します。
- レシピID:1850010491
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません