作り置き トマトソース レシピ・作り方
![作り置き トマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2cfacfc77ec98d6e0868aab6e8b98247602d5c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを温め香りをだす。
-
2
ニンニクの香りが立ってきたら、みじん切りにしたトマトを全て入れる。
-
3
トマト缶とスパイス類を全て入れる。
バジルとパセリは多めに入れる。 -
4
中火で煮詰める。
-
5
底を見ながら水分を飛ばす。
シャビシャビ感がなくなり、水分がある程度飛んだら完成。
冷ましたらタッパーかジップロックに入れて冷凍します。
きっかけ
美味しいトマトソースをいつでも使えるように考案しました(^^)
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで水分を飛ばしてください。 スパイスを多めに入れると香りが良いです。 そのまま温めてパスタや、合挽肉と合わせてミートソースに、グラタンやハンバーグのソース、カツレツのトマトソースなどに利用します。
- レシピID:1850010491
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません