パンにもご飯にも合う!トマトの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは頭とお尻を落とし、中身をくり抜く。お尻を落とすことで安定します。くり抜いた中身はみじん切りにしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉を炒め、火が通ったらトマト、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを加えて煮詰める。
- 3 水分があらかた飛び、ドロドロになったら塩胡椒で味を整える。くり抜いたトマトにミートソースを詰める。
-
4
トマトの上にとろけるチーズを乗るだけのせる。スライスタイプは1枚乗せて。
トースターやオーブンのグリル機能でチーズに焦げ目がつくまで焼く。 - 5 落としたトマトの頭はお好みで添えてください。仕上げにパセリをふるって完成。
きっかけ
居酒屋で食べたレシピの再現です。
おいしくなるコツ
ミートソースはしっかり煮詰めないとトマトに収まりません。焦げないように混ぜながら煮詰めて下さい。
- レシピID:1850010459
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません