アプリで広告非表示を体験しよう

旨味が凝縮!エビとキノコのガーリックグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
からっからになったキノコの旨味が魅力の一品です。

材料(2人分)

赤エビ
6尾
舞茸かエリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけら
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤エビは頭を取り、キッチンバサミで足を全て切る。背中の殻にもハサミをいれ、背わたをとる。
    オーブンは200度で予熱。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、舞茸はほぐす。エリンギの場合は短冊切り。
    材料全てをマリネし、オーブン200度で20分グリルする。

おいしくなるコツ

キノコはからっからになりますが、旨味が凝縮されていて実にうまいです!エビは殻ごとグリルし、食べるときは身だけ食べてください。旨味の強いキノコと淡泊な海老の相性はグッド(^^)

きっかけ

赤エビの新しいメニューを考えたくて。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビまいたけガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする