簡単!カリカリ油あげとチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
簡単!後、一品欲しい時にどーぞ( ´艸`)ムププ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
半束
油揚げ
1枚
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜 1分ほど熱湯で茹で冷水につける
  2. 2
    1を水気をよく切って、3センチ幅に切る(カットした後も手でぎゅっと水気を切ると尚GOOD)
  3. 3
    油揚げを5㎜幅位の正方形に切りオーブントースターでカリカリに(トースターによりますが4分ほとでカリカリになります)
  4. 4
    2と3をボウルにいれ白だしを入れまぜまぜあえる

おいしくなるコツ

油あげを思いき切って焦げるかもってくらいカリカリに!(^^)!

きっかけ

お浸しだけだと食感が寂しかったの油あげをプラスしたら美味しかった

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
料理名
簡単!カリカリに油揚げとチンゲン菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする