お弁当に1カップ☆ささみとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 茹でたささみ
- 20g
- 塩昆布
- 1つまみ
- ごま
- 1つまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにして、ラップにくるんでレンジでチンをする。
500w20秒程度
-
- 2
- 茹でたささみをほぐす。
-
- 3
- お弁当用のカップにピーマンとささみを入れて、塩昆布とごまを振り掛けて混ぜる。。
最後にごま油を回し掛けてざっくり和えたら出来上がり!!
きっかけ
お弁当の隙間に。
前日に使った茹でたささみを取り分けておいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
緑が足りない時に便利です♪