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鶏むね肉で作るジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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さや333
パサパサしがちな鶏むね肉でも美味しく作れます❗️

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★生姜(チューブ可)
少量
★ニンニク
少量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鳥むね肉の皮を取り、2〜3㎝幅の削ぎ切りにする。※この時、肉の繊維に対して垂直に切る。
  2. 2
    ★の調味料をボウルに入れて、肉とよく馴染ませ、30分置いておく。
  3. 3
    片栗粉をまんべんなく付けて、油で揚げて完成。※最初は弱中火でじっくり揚げて、最後強火で揚げ色を付けると美味しそうに仕上がります。

おいしくなるコツ

肉を切る際フォークなどで穴を開けると、味も染み込みやすく揚げ時間も短縮できます。

きっかけ

パサパサする鶏むね肉が嫌いな旦那にも食べてもらえるように作ってみました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉300円前後の節約料理

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