ノンアルコールサングリア レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
りんごは四つ割りにしてタネを取り、スライス
オレンジ、グレープフルーツは皮と種をとる。
レモンはスライスして種を取る。 -
2
1を保存容器に入れ、ノンアルコールワインとガムシロップを注ぐ。
一晩漬け込んだら完成。
きっかけ
お店で飲んだサングリアを下戸向けにアレンジ。
おいしくなるコツ
グレープフルーツとオレンジは種と皮を除いて苦味を減らします。ノンアルコールワインはブドウジュースで代用してもいいですが、ワインの方が高級感のある味になります。 シナモンスティックを一本いれても美味しいですよ。
- レシピID:1850010323
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません