材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 椎茸
- 5個
- えのき茸
- 1個
- 豚バラ肉
- 100g
- 水菜
- 30g
- 大根おろし
- 50g
- ☆水
- 800cc
- ☆白だし
- 100cc
- ☆みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れて沸かします。
-
- 2
- えのき茸と椎茸を食べやすい大きさに切りって1に入れて豚バラ肉も加えて火を通します。
-
- 3
- 肉と野菜に火が入ったらうどんを入れて、最後に大根おろしと水菜を盛り付けて完成です。
きっかけ
寒かったので暖まるうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません