材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- キャベツ
- 4分の1
- サケ缶
- 90g(1缶)
- カレー粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに汁ごとサケ缶と千切りにしたキャベツを加え、サケをほぐしながら中火で2分炒める。
-
- 2
- 調味料を加え
汁気がなくなったら
火を止め冷ましておく。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に具とチーズをひとつまみ乗せて巻いて行く。
巻き終わりに小麦粉を水で溶いたのりをつけ、止める。
-
- 4
- 少なめの油で揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
水分が多すぎるとやぶれやすいくなります。
ケチャップと砂糖で好みの甘さに調整してください。
きっかけ
サケ缶アレンジを考えていたら思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません