材料(1〜2人分)
- 牛肉か豚肉の挽き肉
- 100g
- 大根
- 10センチ
- 醤油、酒、みりん、水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- 青ネギ あれば
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根を0.5ミリの厚さでイチョウ切りにします
フライパンに挽き肉と大根いれて火が通るまで炒めます
-
- 2
-
- 挽き肉に火が通ったら醤油、酒、みりん、水、砂糖を入れて
炒めます
-
- 3
-
- 1分ほど炒めたら、火を止めて★を入れます
そしてまた火をつけとろみがつくまで炒めたら
完成です(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません