わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

わさび菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
全然辛くないです!!
わさび菜にはビタミンが豊富らしいので、ツナマヨ和えにして子供にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜の葉を太い茎の部分からちぎる。
    ちぎったらザルに入れて、熱湯をかける。
  2. 2 わさび菜が冷めたら軽くしぼってボールに入れる。
    ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
  3. 3 ②にマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆを足して味を整える。
  4. 4 最後にごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

わさび菜がお買い得だったので(^^;

おいしくなるコツ

子供が食べやすいようにマヨネーズを気持ち多目にしてあります。

  • レシピID:1850010176
  • 公開日:2018/11/15
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カテゴリ
わさび菜ビタミンの多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
わさび菜 ツナマヨ ビタミン おつまみ
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