わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜の葉を太い茎の部分からちぎる。
ちぎったらザルに入れて、熱湯をかける。 -
2
わさび菜が冷めたら軽くしぼってボールに入れる。
ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。 -
3
②にマヨネーズを加えて和える。
めんつゆを足して味を整える。 - 4 最後にごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!
きっかけ
わさび菜がお買い得だったので(^^;
おいしくなるコツ
子供が食べやすいようにマヨネーズを気持ち多目にしてあります。
- レシピID:1850010176
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび菜にはビタミンが豊富らしいので、ツナマヨ和えにして子供にも♪