材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- お酢
- 大1
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口サイズに切り塩コショウを軽くして
皮を下にしてフライパンで強火で焼きます
焼き色がついたらひっくり返して、中火で焼きます
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったら皿に入れてください
-
- 3
-
- 次に玉ねぎソース作ります
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに
玉ねぎ、水、酒、醤油、お酢、砂糖
を入れて火をつけます
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら玉ねぎソースの完成です(o^^o)
そしてこの玉ねぎソースを先ほど焼いた鶏肉に
ジャーっとかけて完成です♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎソースの玉ねぎの食感が美味しいですよ(o^^o)