*かぼちゃ嫌いさん必見!かぼちゃサラダ*作り置き⑤ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ウィンナー(ベーコン) 4個(4枚)
- 玉ねぎ 1/4個
- 茹で枝豆、冷凍枝豆(無くてもok) 彩り程度に好きなだけ
- コンソメ 1個
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大2〜3
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に。
(皮はお好きに)
鍋にかぼちゃ、コンソメ、ヒタヒタになるくらいの水を入れて火にかける。 -
2
竹串で刺してスーッと通るようになったら火を止める。
⚠️茹で過ぎ注意 - 3 ザルで水気を切って、塩胡椒して潰す。
-
4
ウィンナー→粗めのみじん切り
玉ねぎ→薄切り
にする。 - 5 4をフライパンで玉ねぎが透明になるくらいに軽く炒める。
-
6
カボチャ、玉ねぎ、ウィンナー、彩りの枝豆を混ぜ合わせる。
粗熱が取れたらマヨネーズで味付けして完成! -
7
レシピ:
*子ども大好き!ポテトサラダ*
もぜひ♪
きっかけ
カボチャが甘くて苦手な旦那に、甘過ぎないサラダを考えました。
おいしくなるコツ
カボチャは煮過ぎると溶けて崩れてしまうので注意です。 マヨネーズは味見をしつつ調整して下さい。
- レシピID:1850010174
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメの下味が美味★
甘いかぼちゃが苦手な家族も絶賛♪
我が家の作り置きシリーズ⑤