材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 5枚
- 塩蔵わかめ
- 約20g
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
700w3分程度
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- 2
- わかめを戻して食べやすい大きさに切る。
ロースハムは細切りにする。
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- 3
- きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。
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- 4
- ボールに①のもやしと②のわかめ・ロースハムと③のきゅうりを入れる。
中華あじを振り掛けて和える。
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- 5
- 更にごま油を回し掛けて和える。
最後にごまを振って混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
食物繊維を摂取したくてわかめを入れてみました(^^;