わかめともやしとハムのナムル レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
わかめを入れて食物繊維を摂取!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ロースハム
5枚
塩蔵わかめ
約20g
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    700w3分程度
  2. 2
    わかめを戻して食べやすい大きさに切る。
    ロースハムは細切りにする。
  3. 3
    きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。
  4. 4
    ボールに①のもやしと②のわかめ・ロースハムと③のきゅうりを入れる。
    中華あじを振り掛けて和える。
  5. 5
    更にごま油を回し掛けて和える。
    最後にごまを振って混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

食物繊維を摂取したくてわかめを入れてみました(^^;

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
もやしわかめきゅうりその他のハムもやしナムル
関連キーワード
ナムル もやし わかめ きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 20:58
野菜たっぷり食べられました♪美味しかったです!
choco4755
choco4755さん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) 野菜がたくさん食べらるって良いですよね!!

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