水にさらさない オニオンスライス レシピ・作り方

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ちょこおばぁ
切って放置するだけで玉ねぎの辛味が取れます♪簡単に、でも栄養逃さず‼
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タマネギ
1個

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにするかスライサーでスライスする。
    ボウル、バット、お皿等にまんべんなく空気に触れるように広げて放置。
  2. 2
    少し辛味を残したい時は15分ほど〜しっかり辛味を抜きたい時は1時間ほど放置すれば出来上がり!
  3. 3
    そのままかつお節と醤油をかけたり、ドレッシングで和えたり、アレンジ自在です♪

おいしくなるコツ

とにかく全体が空気に触れるように大きめの器に広げてください。 ボウルに入れると、そのままドレッシングで和えたりできるので便利です♪

きっかけ

水にさらすと絞る時に手に臭いが付くし、タマネギが指に絡むし、めんどくさい〜〜!ズボラな私は断然空気派です^_^

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベジタリアン低カロリーおかず血圧が高めの方簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/13 20:27
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作って頂いてありがとうございます!色々混ぜて、美味しそう♫
2019/04/01 08:36
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作って頂いてありがとうございます!手間いらずでが一番ですよね♪

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