水にさらさない オニオンスライス レシピ・作り方

水にさらさない オニオンスライス
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこおばぁ
ちょこおばぁ
切って放置するだけで玉ねぎの辛味が取れます♪簡単に、でも栄養逃さず‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにするかスライサーでスライスする。
    ボウル、バット、お皿等にまんべんなく空気に触れるように広げて放置。
  2. 2 少し辛味を残したい時は15分ほど〜しっかり辛味を抜きたい時は1時間ほど放置すれば出来上がり!
  3. 3 そのままかつお節と醤油をかけたり、ドレッシングで和えたり、アレンジ自在です♪

きっかけ

水にさらすと絞る時に手に臭いが付くし、タマネギが指に絡むし、めんどくさい〜〜!ズボラな私は断然空気派です^_^

おいしくなるコツ

とにかく全体が空気に触れるように大きめの器に広げてください。 ボウルに入れると、そのままドレッシングで和えたりできるので便利です♪

  • レシピID:1850010129
  • 公開日:2018/10/26
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玉ねぎベジタリアン低カロリーおかず血圧が高めの方簡単おつまみ
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つくったよレポート(3件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/04/13 20:27
    水にさらさない オニオンスライス
    とても美味しかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/01 08:36
    水にさらさない オニオンスライス
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • モモろん
    モモろん
    2019/02/13 15:42
    水にさらさない オニオンスライス
    鰹のタタキの付け合わせに、スライスしました。
    だいぶ辛味が無くなりました!次はもっと時間を置いて食べたいと思います^ ^

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