水にさらさない オニオンスライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1個
作り方
-
1
タマネギは薄切りにするかスライサーでスライスする。
ボウル、バット、お皿等にまんべんなく空気に触れるように広げて放置。 - 2 少し辛味を残したい時は15分ほど〜しっかり辛味を抜きたい時は1時間ほど放置すれば出来上がり!
- 3 そのままかつお節と醤油をかけたり、ドレッシングで和えたり、アレンジ自在です♪
きっかけ
水にさらすと絞る時に手に臭いが付くし、タマネギが指に絡むし、めんどくさい〜〜!ズボラな私は断然空気派です^_^
おいしくなるコツ
とにかく全体が空気に触れるように大きめの器に広げてください。 ボウルに入れると、そのままドレッシングで和えたりできるので便利です♪
- レシピID:1850010129
- 公開日:2018/10/26
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