アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のクリームチーズ&柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこおばぁ
切り干し大根のポリポリとした食感と柚子胡椒のピリッとした辛さが楽しいおつまみです♪お酒にもワインにも合いますよ!

材料(2人分)

切り干し大根
15g〜20g
クリームチーズ
25g
柚子胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はザルに入れてサッと洗い、そのまま放置。(絞らないで!このままで水気を吸って、ポリポリ食感になります)
  2. 2
    クリームチーズを耐熱容器に入れて電子レンジで10秒加熱。
  3. 3
    2に柚子胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、1の切り干し大根も適当な長さに切って入れ、全体を混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリームチーズを電子レンジにかけると、すぐに柔らかくなります!機種によっても差があるのでらレンジの前から離れずに、チーズがプクッとしたらすぐに取り出してください。

きっかけ

簡単にできるお酒の肴が欲しくて☆

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ柚子胡椒クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする