切り干し大根のクリームチーズ&柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はザルに入れてサッと洗い、そのまま放置。(絞らないで!このままで水気を吸って、ポリポリ食感になります)
-
- 2
- クリームチーズを耐熱容器に入れて電子レンジで10秒加熱。
-
- 3
-
- 2に柚子胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、1の切り干し大根も適当な長さに切って入れ、全体を混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
クリームチーズを電子レンジにかけると、すぐに柔らかくなります!機種によっても差があるのでらレンジの前から離れずに、チーズがプクッとしたらすぐに取り出してください。
きっかけ
簡単にできるお酒の肴が欲しくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません